Ночь

Моя тамарочка в 2.5 года любила по ночам шастать по дому и находить причины почему маме не нужно ночью спать. Попить водички, сходить в туалет , сон страшный, рука болит, нога болит, жарко, холодно... сейчас ей почти 10. Изменился лишь возраст девочки..

Лави - военный врач.


Были на детском дне рождения в парке. Мама именинника придумала квест, где нужно было искать сокровища, карты, записки, спрятанные по всему парку. Толпа детей и взрослых весело носилась по парку. Яэлина подружка Леля бегала босиком, и ей в пятку вонзился острый осколок. Я усадила девочку на скамейку и занялась спасением. Кровищи было много, но мужественный ребенок даже не пикнул. И тут подскочил Лави, взял лелину ногу и стал объяснять, как нужно останавливать кровотечение. Сжал ногу, поднял повыше и командовал всей операцией спасения. Остальные родители подогнали воду и пластырь.
Пятка была промыта и заклеена, кровь остановлена. Ребенок был спасен благодаря четкому и хладнокровному руководству одиннадцатилетнего военного врача!

Бутик на дому

Делюсь только что придуманным мной лайфхаком. (опытных яжематерей просьба не судить строго). Если ребенка срочно требует одежду для кукол, которых он раздел лет 5 назад, и больше эту одежду никто с тех пор не видел, то можно взять старый носок без пары, прорезать в нем пару дырок, и платье/ трусы /комбинезон готовы за пару минут!!!.

Image may contain: 2 people, people smiling, baby

учебный песок

В этом году моя самая младшенькая заканчивает садик и переходит в школу. Вместе с этим заканчивается долгий и непростой период детства для всех нас. Подытоживая декаду посещений моими детьми садиков хочется спросить себя, а что же они вынесли из государственного дошкольного учреждения?
Ответ одновременно и прост, и сложен: мои дети в течение 10 лет вынесли из садиков 200 килограммов песка в обуви!




Садик

Не хочется выглядеть брюзгой, критикующей все подряд, я в жизни вижу много прекрасного, ценю хорошее, умею быть довольной и счастливой. Но не могу не поделиться сегодняшними впечатлениям.

Выпускной вечер в садике у Яэли. 35 градусов жары. Родители и дети загнаны в спортивный зал без кондиционеров, где пара вентиляторов по углам перекачивает горячий воздух. Лично мне сразу стало там плохо, и я бессовестно свалила.

После окончания другие родители рассказали, что они спросили директрису, почему бы им не перенести все торжество на улицу. И что она ответила?
- На улице дети не могут достаточно сосредоточиться.
А в душном спортзале, конечно, могут!
Ладно. Возвращается Яэля (живая) домой и приносит подарки в честь окончания садика: часы с фотографией (претензий нет, очень красивые) и - внимание! - групповая фотография без имен детей!

Мои дети ходят в государственные и частные садики в общей сложности уже 10 лет. У меня 11 выпускных фотографий. Я и сама делала дизайн выпускных фотографий нескольким садикам. Но такое встречаю впервые в жизни...

Image may contain: 24 people, people smiling

Свист

Тамара очень любит свистеть. И получается у нее хорошо - громко, чисто и без фальши. Но вот незадача - никто, кроме меня не соглашается слушать Тамарин свист. Пугаются и запрещают ребенку самовыражаться. Деньги, видите ли, берегут... Ну насвистит на пару шекелей, разве это потеря? Да и сколько ребенок может денег высвистеть? Это ж не какой-то взрослый сознательный свист, где действительно может вы

усики

УСИКИ
Не знаю, как это случилось. Моя шестилетняя обезьянка и фантазерка неожиданно наградила меня новым именем. "УСИКИ". Об этимологии этого прозвища можно только догадываться. Предположительно эволюционировало от слова "Мама". Каждый раз, когда она меня называет "Усики", я, едва сдерживая смех, умоляю ее: "Ну почему я Усики? Я не хочу быть Усиками!". Но выдумщица и не думает прекращать. И что самое возмутительное - я покорно откликаюсь...

Image may contain: 1 person, smiling, text

Николь

Две недели дрессировки, и Николь делает головокружительные успехи! Важно было найти верный метод - как растопить сердце молодой леди и завоевать ее доверие и уважение. И способ этот с первого же дня дал результат. Теперь на прогулке она от меня не отходит, выполняет почти все команды, не убегает от меня, наоборот, подходит и остается рядом. На всякий случай оставляю ее бегать с длинющщим поводком, чтобы можно было ее быстренько поймать, если ее заносит не туда. Научилась давать лапу! И вобще я ее уже почти полюбила. А дома - ходит за мной по пятам и пристально смотрит мне в глаза. Чудесный чертенок!

Image may contain: outdoor and nature